Tinha lido em algum lugar que a Nigella emagreceu um monte
comento um macarrão japonês que não tinha calorias. Esse é o tipo de informação
que deixa uma mulher insana. Alguém famoso emagrece comendo algo gostos que nem
caloria tem. Coloquei o tal do macarrão mágico na lista das minhas prioridades
em descobertas gastronômicas. Na minha imaginação era uma espécie de miojo,
gostoso e leve; e eu ia comer aos quilos como se fossem pepinos. Ou eram
transparentes e de textura irresistível como aquele macarrão servido frio no
couvert dos restaurantes da Liberdade. Sempre que eu ia no supermercado procurava
o tal macarrão. Pegava cada embalagem e ia checando as calorias. Ficava
frustrada quando constatava que todos tinham pelo menos 180Kcal por 100g.
Ninguém emagrece com macarrões assim. Fui até um desses mercadinhos da
Liberdade. Comprei salgadinho Okaki, bala de melão e fiquei procurando calorias
nas embalagens de macarrão. Quando eu já estava desistindo uma senhora se ofereceu
para me ajudar. Procuramos o nome do tal macarrão que fez Nigella emagrecer no Google
do celular e a velhinha me levou até o tal milagre: um saco de água turva com
uma coisa minhocuda boiando. Comprei. Estava decidida a experimentar, mas “e coragem”? Imaginei
receitas, ensaiei cortar a embalagem. Deixei na geladeira até dar a data de
validade ontem. Não tive coragem nem de abrir a embalagem, foi para o lixo com
pacote e tudo. Medo do cheiro. Medo maior do gosto daquilo. Na minha concepção
de comida, aquilo não é macarrão. É comida de peixe. Como é que ninguém nunca
falou sobre isso? Nem minha revista de Boa Forma, nem mesmo a Folha de São
Paulo. Todo mundo fala que a Nigella emagreceu comendo o tal macarrão mágico,
mas eu acho que na verdade ela emagreceu de intoxicação alimentar com esse troço
nojento. Fiquei estarrecida que tenham pessoas que realmente comem aquilo. Até
entendo se faz parte da cultura da pessoa, agora comer aquilo só porque alguém
emagreceu? Meus instintos femininos que me perdoem, vou copiar algum outro
hábito de dieta de pessoas famosas. Eu sou daquela filosofia de que você é o
que você come. Eu não quero ser comida nojenta de peixe. Prefiro ficar mais
gordinha. A vida é curta demais para ficar sentindo gosto ruim.
Um comentário:
quase morri de rir com seu texto, muito bom mesmo, mas olha o tal macarrão não cheira mal e tem que ser escorrido para ser preparado, veja bem não é um macarrão de verdade e o que vai dar gosto a comida de (peixe) é o seu tempero, abraços
Postar um comentário